Красим-КР

Профессиональные покрасочные работы - 0687874865

Огнезащита дерева и металлоконструкций

Кроме таких кардинальных мер против возгораний, как системы пожаротушения, существует ряд других средств для огнезащиты конструкций и материалов, которые предотвращают их разрушение под воздействием высоких температур.

Обработка огнезащитными материалами позволяет повысить устойчивость здания при пожаре, т.к чем выше предел огнестойкости строительных конструкций, тем устойчивее само сооружение. Также обработка огнезащитой - это один из способов предотвращения распространения огня за счет снижения теплопроводности материалов и их способности к возгоранию. При этом уменьшается опасность для людей и сокращается наносимый пожаром вред предметам собственности.

В зависимости от материалов конструкций, используется разная огнезащита: например, огнезащита металла также как и огнезащита бетона, производится посредством нанесения штукатурки, а также облицовочных плит и экранов.

При огнезащите тканей для их пропитки используют антипирен.

Для огнезащиты деревянных конструкций осуществляется их обработка огнезащитным лаком, огнезащитной мастикой или же антипиреном. Данные огнезащитные материалы подходят также для защиты кабелей, что в свою очередь предохраняет кабель не только от высоких температур, но и от растрескивания. Одним из самых важных этапов является огнезащита воздуховодов, т. к. это наиболее удобный маршрут распространения пожара.